〈銀座 吉澤/松阪牛5等級を使った特製すき焼き小鍋〉をTBSラジオ『土曜朝6時 木梨の会。』で紹介しました
ライトアップショッピングクラブがTBSラジオ『土曜朝6時 木梨の会。』オフィシャルパートナーとなり、パーソナリティの木梨憲武さん(とんねるず)と一緒に5週にわたり商品をご紹介します。
第4週目の4/23(土)は、〈銀座 吉澤〉松阪牛5等級を使った特製すき焼き小鍋をご紹介しました。
〈銀座 吉澤〉は大正13年に銀座で創業。初代は松阪牛を世に広めた目利きとしても知られ、高級精肉店ですき焼き割烹料理店としても名高い老舗です。そんな〈銀座 吉澤〉だから作れる、松阪牛5等級を厳選した特製すき焼き小鍋です。
店主自らが選び抜いた松阪牛ロースは、肉質ランクで最上級の5等級。柔らかな肉質、とろけるような甘い脂の味わいが格別です。椎茸や、牛蒡、人参、玉葱、凍り豆腐、葛切りを添え、〈銀座 吉澤〉と明治6年創業の〈正田醤油〉、2つの老舗の思いがひとつになった特製タレで味付けしました。
鍋としてだけでなく、ご飯の上にのせてすき焼き重にしても美味しくいただけます。最高級松阪牛と特製タレが生み出す“格別なすき焼き”で、贅沢な時間を存分にお愉しみください。
具材とタレが一体となった冷凍便でお届け。
電子レンジで温めるだけで、お好きな時に召し上がれる手軽さも魅力です。4食セットでお届けいたします。
⇒〈銀座 吉澤〉松阪牛5等級を使った特製すき焼き小鍋 商品ページはこちら
※『土曜朝6時 木梨の会。』次回放送は、4月30日 朝6:00からです。ついに最終回!お楽しみに!
●TBSラジオ『土曜朝6時 木梨の会。』
週末が始まる土曜の朝に、とんねるずの木梨憲武さんが生放送でお送りする、明るく元気なトークバラエティ番組。自身もすっかり朝型生活になったノリさんが世間の色んな人の話を聞きながら、週末を充実させるお手伝いをします。
▼放送時間
毎週土曜日 6:00 ~ 7:00